Внедрение принудительной реализации земельных участков требует внесения изменений в законодательство – Минюст

Внедрение принудительной реализации земельных участков требует внесения изменений в законодательство – Минюст
Источник фото: Latifundist.com

Для внедрения принудительной реализации земельных участков через систему электронных торгов необходимо внесение соответствующих изменений в действующее законодательство, в частности, в Земельный кодекс Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Речь об этом идет в ответе Министерства юстиции Украины на соответствующую инициативу Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

«Процедура реализации земельных участков определена Земельным кодексом и отлична от процедуры обращения взыскания на имущество, определенное законом Украины» Об исполнительном производстве". В связи с этим, действие временного порядка реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов не может быть распространено на процедуру реализации земельных участков", — отмечено в письме Минюста.

При этом отмечается, что Минюстом совместно с Государственной исполнительной службой с целью согласования процедуры реализации земельных участков, на которые обращено взыскание в исполнительном производстве, разработан соответствующий законопроект.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus