Украина и Корея углубят сотрудничество в АПК

Украина и Корея углубят сотрудничество в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод видит значительный потенциал в развитии сотрудничества между Украиной и Кореей в области сельского хозяйства. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки с послом Кореи Сол Кён Хуном, говорится в сообщении Минагропрода.

По словам Игоря Швайки, на сегодняшний день уже есть определенные результаты сотрудничества Украины и Кореи, но резерв для развития торгово-экономических отношений между странами является достаточно большим.

«Сейчас ГПЗКУ и Daewoo International ведут переговоры по развитию торгово-экспортных отношений, в частности, закупки продовольственной кукурузы от 100 и более тыс. т в год, также ведутся переговоры по экспорту украинского масла. Мы заинтересованы в развитии всех сфер, которые будут предложены как корейской, так и украинской стороной», — сказал он.

Со своей стороны посол Кореи также выразил надежду на развитие сотрудничества, в частности, в инвестиционных проектах в сельском хозяйстве и закупке зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus