Минагропрод погасил задолженность перед животноводами за прошлый год

Минагропрод погасил задолженность перед животноводами за прошлый год
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод погасил долги перед животноводами. На данное время уже 100% производителей получили надлежащие им средства, говорится в сообщении министерства.

В целом, сумма средств, полученная производителями животноводческой продукции, составляет около 403 млн грн.

В настоящее время, как уточнили в Минагропроде, нет возможности выплатить на местах указанную кредиторскую задолженность в Донецкой и Луганской областях. Сейчас там прорабатывается механизм выдачи этих дотаций.

Ассигнования, предусмотрены программой, направлены на погашения кредиторской задолженности по следующим направлениям:

  • На выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота;
  • На выплату специальной бюджетной дотации за поголовье коров мясного направления производительности;
  • На выплату бюджетной дотации физическим лицам, физическим лицам — членам производственных или обслуживающих кооперативов, а также фермерским хозяйствам за выращенные и проданные на забой и переработку субъектам хозяйствования, имеющих собственные (арендованные) мощности для забоя животных, молодняк крупного рогатого скота и свиньи (кроме свиноматок и хряков);
  • На частичное возмещение расходов на закупку установки индивидуального доения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus