США. Часть урожая сахарной свеклы может остаться в полях

США. Часть урожая сахарной свеклы может остаться в полях
Источник фото: Latifundist.com

Переработчики сахарной свеклы в США могут не справиться с рекордным объемом урожая. В стране идет сбор урожая сахарной свеклы, и многие регионы устанавливают рекорды по собираемым объемам, пишет AnyFoodAnyFeed.

В Мичигане урожай ожидается на уровне 4,8 млн т, что больше объема, с которым могут эффективно справиться переработчики. Кооператив Michigan Sugar Co, который является собственностью производителей и каждый год производит приблизительно 1 млрд фунтов сахара из свеклы, может попросить фермеров оставить часть урожая этого года в полях, чтобы не допустить перегрузки системы поставок.

В Айдахо урожай, как ожидают, превысит прошлогодние уровни, несмотря на то, что несвоевременно холодная погода вынудила фермеров заново засеять урожай. На северо-востоке Колорадо содержание сахара в свекле значительно превышает прошлогодние уровни, что ведет к повышению оплаты производителям.

Например, крупнейшая сельскохозяйственная компания Bunge сообщила, что объем продаж снизился на 11% в прошлом году до $14,7 млрд, что значительно ниже $16,9 млрд, того что прогнозировали.

Bunge, один из четырех крупнейших зерновых трейдеров, возложила вину на свой дивизион по производству сахара в Бразилии. Руководство компании объявило, что Bunge «рассматривает все альтернативы» сахарного бизнеса, включая продажу предприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus