Цены на молочную и мясную продукцию падают — ФАО

Цены на молочную и мясную продукцию падают — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

Индекс продовольственных цен снижается уже на протяжении седьмого месяца подряд и в октябре составил 192,3 пункта, (снизился на 0,2%) по сравнению с пересмотренным показателем сентября. Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Цены на молочную продукцию снизились на 1,9%, тогда как цены на сливочное масло и сухое молоко упали в наибольшей степени на фоне увеличения производства в Европе, где многие производители борются с запретом России на импорт сыра. Индекс цен на молочную продукцию потерял 3,5 пункта по сравнению с сентябрьским показателем и 66,8 пунктов (26,6%) по сравнению с октябрем 2013 г. и составил 184,3 пункта.

«Текущее незначительное снижение индекса «сыграет на руку» странам-импортерам продовольствия», — сказала старший экономист ФАО Консепсьон Кальпе.

Цены на мясо также снизились после того, как в ряде стран свиноводство начало восстанавливаться после вспышек эпидемии свиней, а рост поголовья скота в Австралии оказал давление на цену говядины в сторону понижения. Индекс цен на мясо ФАО сократился на 1,1%, или на 2,3 пункта с сентября и составил 208,9 пунктов, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus