Правоохранители блокируют работу Укрспирта


Источник фото: minagro.gov.ua

6 ноября состоялся обыск в ГП «Укрспирт» и были заблокированы все работники, находящиеся под арестом в здании предприятия, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В связи с этим министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратился к правоохранительным органам с требованием придерживаться норм действующего законодательства, не превышая своих полномочий и прекратить блокировать работу государственных предприятий и корпораций.

«После смены руководства предприятия удалось ликвидировать коррупционные схемы и значительно увеличить доходность ГП «Укрспирт». Показатели чистой прибыли предприятия с 7 млн грн в I квартале этого года увеличен до 49 млн грн в III квартале. По предварительным оценкам в этом году чистая прибыль может составить 149 млн грн, тогда как в прошлом она составляла лишь 26 млн грн», — сообщил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus