Немцы готовы инвестировать в украинское производство сахара — Минагропрод

Немцы готовы инвестировать в украинское производство сахара — Минагропрод
Источник фото: Минагропрод

Pfeifer&Langen, семейная компания с 140-летней историей, которая работает на территории Германии, Польши, Италии, Румынии, Чехии, Словакии и Украины, заинтересована в расширении сотрудничества с нашей страной, в частности, расширении ассортимента продукции поставки, увеличении производственных мощностей на территории нашего государства, а также сотрудничестве в сфере становления энергетической независимости.

Об этом шла речь в ходе посещения министром аграрной политики и продовольствия Украины Игорем Швайкой сахарного завода Pfeifer&Langen в Германии, говорится в сообщении Минагропрода.

Как уточнили в министерстве, с Украиной компания начала сотрудничество в 2005 г., реконструировав два сахарных завода на территории Львовской области.

В ходе визита Игорь Швайка отметил, что развитие двусторонних отношений в настоящее время является ответом на глобальные задачи, которые были поставлены перед Правительством Украины.

«Главная задача на сегодня — сохранение тех партнеров, которые сейчас уже работают в Украине. И нам очень приятно, что немецкие партнеры готовы продолжать и расширять сотрудничество, инвестировать в украинские проекты. И могу заверить, что украинская сторона всячески поддержит своих инвесторов и будет способствовать формированию позитивного имиджа Украины как надежного партнера на международной арене», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus