В Украине стали больше сеять высокоолеинового подсолнечника

В Украине стали больше сеять высокоолеинового подсолнечника
Источник фото: Latifundist.com

По результатам мониторинга рынка, в 2014 г. посевные площади под высокоолеиновым подсолнечником в Украине составили 150-170 тыс. га. При этом, если в предыдущие годы доля указанной масличной в общей площади подсолнечника в Украине составляла около 1%, то в т.г. она составила около 3%, передает «АnyFoodAnyFeed».

Основными особенностями производства высокоолеинового подсолнечника, по мнению опрошенных респондентов, являются необходимость пространственной изоляции посевов, а также внесение большего объема минеральных удобрений и СЗР.

В то же время, большинство аграриев сходились во мнении, что существенных отличий в технологии производства высокоолеинового и традиционного подсолнечника нет.

Практически все опрошенные украинские сельхозпроизводители в дальнейшем планируют продолжать производство данной масличной. Увеличить производство данной масличной культуры сельхозпроизводители готовы в случае роста спроса и цены. Наряду с этим, по мнению респондентов, также существует ряд факторов, сдерживающих производство высокоолеинового подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus