Чума свиней уже зафиксирована в 8 странах

Чума свиней уже зафиксирована в 8 странах
Источник фото: Минагропрод

Африканскую чуму свиней (АЧС) с начала 2014 г. зарегистрировано в 8 странах мира: Кот-д'Ивуаре, Республике Чад, Российской Федерации, Польше, Литве, Латвии, Эстонии и Украине. Об этом свидетельствуют данные Международного эпизоотического бюро (МЭБ), информирует Минагропрод.

Как отмечают в министерстве, благодаря постоянным мерам на государственной границе, общим рабочим группам ветеринарной карантинной милиции, системе биозащиты свиноводческих хозяйств, а также мониторингу удавалось удерживать ситуацию по недопущению занесения возбудителя АЧС на территорию Украины. Весь этот период Украина была барьером для проникновения АЧС на территорию Евросоюза.

Также в ноябре при содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) будет проведен учебный семинар на тему: «Профилактика и борьба с африканской чумой свиней». Участниками семинара будут врачи эпизоотологи региональных государственных лабораторий ветеринарной медицины.

«Таким образом удастся усовершенствовать и углубить знания ветеринаров по этому заболеванию», — говорят в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus