Зарубежный бизнес готов инвестировать в Украину — Швайка

Зарубежный бизнес готов инвестировать в Украину — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Положительной динамике инвестиционного климата должны способствовать три позиции: прозрачность правил игры, их выполнения и отсутствие коррупции. Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, отвечая на вопрос об инвестиционном состояния Украины, говорится в сообщении Минагропрода.

По словам министра, потенциальный инвестор действует по одному из двух принципов: либо смотрит на меры индикаторы, или работает по принципу «кто не рискует, тот не пьет шампанского».

«Такие мысли вызвал последний визит в Германию. В частности, среди потенциальных и уже работающих инвесторов, что очень важно, компания по производству сахара, третья по величине в Германии. И эта компания уже работает в Украине и планирует расширять сотрудничество с нами», — рассказал он.

Зарубежные инвесторы, как отметил Игорь Швайка, понимают, что есть определенные риски, но готовы их преодолевать, получая опыт, которого еще нет у ихних коллег.

«Наша задача сегодня — ознакомиться с инвестиционным площадкой и создать в дальнейшем условия для немецко-украинского сотрудничества и обмена опытом. И нам очень важно, что немецкие партнеры готовы нас поддержать и расширять сотрудничество», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus