Ведущим покупателем украинского подсолнечного масла останется Китай — мнение

Ведущим покупателем украинского подсолнечного масла останется Китай — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В Китае сохраняется высокий спрос на подсолнечное масло из Украины. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал начальник зернового и масличного отдела компании China Sinopharm International Corporation Крис Вонг.

«Могу с уверенностью сказать, что и в дальнейшем Китай останется одним из ведущих покупателей украинского подсолнечного масла, поскольку спрос на данную продукцию на китайском рынке сохраняется высоким, в то время как объемы производства подсолнечника в нашей стране не позволяют удовлетворить внутренние потребности рынка в данном продукте его переработки», — отметил он.

Что касается перспектив импорта данной продукции из Украины в текущем сезоне, то, по его словам, объемы закупаемого масла сохранятся примерно на уровне прошлого сезона – 500-550 тыс. т.

Также представитель китайской компании обратил внимание, что у украинского подсолнечного масла есть два основных конкурентных преимущества – это более высокое качество, если мы сравниваем с аргентинским маслом, а также более стабильное предложение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus