ГПЗКУ вскоре начнет поставки зерна в Бангладеш

ГПЗКУ вскоре начнет поставки зерна в Бангладеш
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) получила подписанный Республикой Бангладеш контракт на поставку зерна и уже в ближайшие дни готовится приступить к экспорту. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, данное сотрудничество удалось восстановить после встречи и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки с министром продовольствия Бангладеш Исламом Камрул в сентябре этого года. Тогда чиновники двух стран договорились увеличить в течение двух лет поставки украинских зерновых в Бангладеш и подписать долгосрочный контракт.

«Основной проблемой прекращения сотрудничества между странами стало существование компании-посредника, непрофессиональные и саботажные действия которой привели к значительным убыткам со стороны обоих государств», — отметили в министерстве, добавив, что на сегодняшний день компанию-посредника устранено и коррупционную схему ликвидировано, что позволило восстановить торгово-экономические отношения между Украиной и Республикой Бангладеш.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus