Овостар назвали наиболее привлекательным для инвестиций агрохолдингом

Овостар назвали наиболее привлекательным для инвестиций агрохолдингом
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион», один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, наиболее привлекательный для инвестиций украинский агрохолдинг. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал начальник аналитического департамента инвесткомпании Concord Capital Александр Паращий.

«Благодаря низкой долговой нагрузке компании удалось выполнить свою инвестиционную программу в тяжелый 2014 г., продемонстрировав сильные операционные и финансовые показатели. Это, а также ограниченное воздействие на бизнес кризиса на Донбассе (кроме пострадавшего сегмента жидкого яичного продукта), делает компанию наиболее привлекательной для инвестиционного капитала в этом году», — сказал он.

Единственным внешним фактором, который негативно влияет на результаты компании, по его мнению, остается тяжелая девальвация гривни (поскольку «Овостар» ориентирован на внутренний рынок).

Также одной из ключевых точек беспокойства является то, что средние цены на яйца компании увеличились в третьем квартале лишь на 14%, тогда как в целом по стране они выросли на 21%.

«Тем не менее, цены на продукцию «Овостара» выглядят более обнадеживающе, чем в холдинга «Авангард» (цены на яйца которого увеличились только на 12%, несмотря на то, что компания сместилась в премиум-сегмент)», — подытожил эксперт.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus