В Украине растут цены на комплексные удобрения

В Украине растут цены на комплексные удобрения
Источник фото: Latifundist.com

Снижение стоимости национальной валюты вызвало рост цен на комплексные удобрения. Об этом говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

В текущем году, как отмечают эксперты, наблюдается нетипичная для ноября ситуация на рынке комплексных удобрений. К примеру, во второй декаде ноября 2012 и 2013 гг. отмечалось снижение спроса, что давало толчок снижению цен.

Однако в текущем году коррективы вносит падение стоимости национальной валюты, так как подавляющее большинство товаров этой группы импортируемые. Поэтому вместо традиционного снижения цен импортеры вынуждены поднимать их, чтобы не получить убытки.

Во второй декаде ноября самое популярное у сельхозпроизводителей комплексное удобрение – нитроаммофоска – предлагается торговыми компаниями по 6800-6960 грн/т, СРТ станция заказчика при поставках железнодорожным транспортом. Со склада товар можно приобрести по 6900-7100 грн/т, EXW.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus