Украина будет поставлять в Бангладеш 250 тыс. т зерна в год

Украина будет поставлять в Бангладеш 250 тыс. т зерна в год
Источник фото: Latifundist.com

Украина вскоре приступит к выполнению контракта с Республикой Бангладеш на поставку зерна. Об этом в ходе визита в Италию заявил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, говорится в сообщении Минагропрода.

«Сейчас мы получили со стороны наших партнеров подписанный контракт. На этой неделе украинская сторона выполнит свои обязательства по подписанию и уже в ближайшее время начнет его выполнения», — заверил он.

Как уточнили в Минагропроде, в сентябре министры двух государств договорились об углублении сотрудничества и увеличения объемов экспорта зерновых из Украины в Республику Бангладеш в течение двух лет. Для Бангладеш этот контракт является обеспечением продовольственной безопасности страны, для нашего государства — закрепление имиджа надежного торгового партнера на международном рынке.

«Речь идет о поставках 250 тыс. т зерна в год», — отметили в министерстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus