Таджикистан заинтересован в сборке сельхозтехники ХТЗ

Таджикистан заинтересован в сборке сельхозтехники ХТЗ
Источник фото: ХТЗ

Таджикистан заинтересован в организации сборки тракторов ХТЗ и углублении межрегионального сотрудничества в рамках меморандума между администрацией Харьковской области и исполнительным органом государственной власти Хатлонской области республики о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Об этом шла речь в ходе встречи посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка с руководством свободной экономической зоны «Дангара» (Хатлонская область, Таджикистан), говорится в сообщении Харьковской ОГА.

Как считают в ХОГА, организация сборки сельскохозяйственных тракторов производства ХТЗ в Таджикистане станет перспективным направлением сотрудничества.

«Реализация данного проекта является экономически выгодной для обеих сторон. Харьковская область заинтересована в освоении перспективного рынка и создании совместного производства тракторов на территории Хатлонской области, что позволит обеспечить данный регион продукцией сельхозмашиностроения, которая будет пользоваться спросом ввиду его аграрной направленности», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus