Российская молочная промышленность идет на поправку

Российская молочная промышленность идет на поправку во второй половине 2011 года, отмечается в отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Как отмечают специалисты USDA, в 2012 году Россия увеличит производство молока, приблизительно на 0,3 %, в то время как молочное стадо в стране продолжит сокращаться, хотя и более медленными темпами, чем возможно. Ожидается уменьшение поголовья молочных коров на 0,2 %.

Производство молока и размеры дойного стада будут поддерживаться высокими оговоренными ценами на молоко до 2012 года. Однако, как результат, мы увидим снижение производства сыра и масла сливочного, — говорится в отчете.

Специалисты USDA прогнозирую рост импорта сыра и масла сливочного в Россию в 2012 году, импорт сухого молока, вероятно, будет ниже уровня 2011 года.

Как сообщает USDA со ссылкой на Росстат, Россия увеличила производство молока в январе-августе 2011 года на 1,8% по сравнениюс аналогичным перодом 2010 года. Импорт молока за 7 месяцев 2011 г. вырос на 9,7%, пишет DairyNews .

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus