Грузия согласилась на вступление России в ВТО

В Тбилиси заявляют, что предложенный швейцарскими посредниками компромиссный вариант позволяет Грузии дать согласие на вступление России в ВТО.

«Грузия согласилась на компромиссное предложение швейцарской стороны и дает свое согласие на вступление России во Всемирную торговую организацию», — заявил 27 октября на брифинге заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе.

Он отметил, что «в Женеве наша делегация согласилась на компромиссный вариант швейцарской стороны, согласно которому будет осуществлен международный мониторинг на перемещение всех грузов на международно признанной границе Грузии с Россией».

«Также была достигнута договоренность по технологии, с помощью которой будет распространяться информация о передвижении грузов», — сказал замминистра.

По его словам, согласно предложенному варианту, «на границе не будет двойного или тройного режима мониторинга на оккупированной или не оккупированной территории Грузии».

«Мы вносим свой вклад в решение этого важного международного вопроса и теперь свой окончательный шаг должна сделать Россия», — сказал Гордадзе.

Ранее сообщалось, что Украина намерена в этом году начать переговоры о пересмотре условий своего членства во Всемирной организации торговли, в которой она состоит с 2008 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus