Мрия намерена продавать земли

Мрия завершает трансформацию бизнес-модели и будет продавать земли
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» в ускоренном режиме реализует программу изменений, направленную на оздоровление бизнеса. Об этом в интервью изданию «Дело» сообщил гендиректор агрохолдинга Владислав Луговский.

«В частности, завершаем трансформацию бизнес-модели, повышаем управляемость, снижаем существующие риски (commodity, отсутствие интеграции), оптимизируем затраты, земельный банк. Часть земель будем продавать, например, блок на 16 тыс. га в Житомирской области. Отчасти будем отказываться, чтобы не нести дополнительные затраты на ее содержание», — говорит он.

Также, по словам Владислава Луговского, при помощи консультантов из Deloitte Touche Tohmatsu Limited разработан пакет предложений для кредиторов и инвесторов. После его обсуждения и согласования со всеми заинтересованными сторонами «Мрия Агрохолдинг» получил дорожную карту, которая позволит выполнить обязательства в максимально возможном объеме.

«Суть наших предложений в том, что мы предлагаем связать воедино все наши активы в один субъект с экономически обоснованной структурой капитала и передать кредиторам в качестве обеспечения не только сами активы, но и корпоративные права на него. Мы также предлагаем нашим кредиторам пакет дополнительных гарантий и возможные формы участия в соинвестировании бизнеса с последующим разделением прибыли», — говорит Луговский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus