USAID станет посредником по привлечению инвестиций в украинский АПК

USAID станет посредником по привлечению инвестиций в украинский АПК
Источник фото: Latifundist.com

Правительство Украины достигло значительных результатов в проводимой работе по дерегуляции аграрного рынка. Об этом заявил директор миссии USAID в Украине Джед Бартон, сообщает «АПК-Информ».

Однако, этот процесс необходимо продолжать. Так, в оптимизации нуждается логистика перевозки аграрных грузов, требуется создание эффективной системы хеджирования рисков, усовершенствования процедуры сертификацию семенного материала и т.д., считает эксперт.

«В то же время, для решения указанных проблем, а также использования в полном объеме потенциальных возможностей АПК Украины и максимальной реализации аграрного потенциала страны, украинское сельское хозяйство нуждается в дополнительном притоке инвестиций», — продолжил тему президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Комментируя данное предложение, Бартон отметил, что USAID в настоящее время разрабатывает проект партнерства, который позволит миссии выступать посредником по привлечению инвестиций и финансирования в аграрный сектор украинской экономики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus