Правительство должно поставить на ГМО точку — мнение

Правительство должно поставить на ГМО точку — мнение
Источник фото: msktambov.ru

Одной из основной задач, требующих решения в растениеводстве Украины, является повышение рентабельности производства, что позволит сельхозпроизводителям частично хеджировать риски в своей деятельности. Такое мнение высказал кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины Андрей Вадатурский, сообщает «АПК-Информ».

Кроме того, считает он, украинский АПК нуждается в совершении системы дистрибуции путем решения проблем логистики.

«Среди первоочередных задач нового правительства Украины должно также быть решение проблемы использования ГМО. В частности, необходимо создать правовую базу, которая будет регулировать условия производства или использования ГМ продукции. Кроме того, необходимо усовершенствование лабораторного контроля с/х продукции по определению наличия ГМО. Или же на законодательном уровне запретить использование и оборот ГМ продукции в Украине», — считает Вадатурский.

Также он акцентировал на необходимости решения вопроса открытия в Украине рынка земли.

«В частности, необходимо только решить, когда будет открыт данный рынок, и не переносить более сроки действующего сегодня моратория. Но надо помнить, что сегодня земельный рынок Украины не готов к открытию, в первую очередь, из-за коррупции, бюрократии и слабой правовой базы», — подчеркнул Андрей Вадатурский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus