От сои на Полтавщине большой прибыли не ждут

От сои на Полтавщине большой прибыли не ждут
Источник фото: Latifundist.com

В Полтавской области больших прибылей на сое не будет, хотя в прошлом году эта культура была высокорентабельной. Такое мнение в интервью «Агро Перспективе» высказал директор сельскохозяйственного предприятия «Агрис» Владимир Куцовол.

«Это одна из высокорентабельных культур, ведь в нашем хозяйстве урожайность сои была в среднем 25 ц/га при цене 6000 грн/т. В этом году мы похвастаться не можем, потому что засуха», — рассказывает он.

С февраля по сентябрь, как уточняет Владимир Куцовол, выпало 130 мм осадков, была жара, поэтому практически вся соя сгорела.

«В этом году мы не получим такого высокого урожая. Значительно увеличились финансовые затраты. Дизтопливо подорожало почти на 100%, минеральные удобрения — на 50%. Затраты на СЗР выросли пропорционально курсу доллара», — сетует директор предприятия.

При этом цена на сою — 5000 грн/т, но по такой цене соя не будет рентабельной.

«В нашем регионе больших прибылей на сое не будет, хотя в прошлом году эта культура была высокорентабельной», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus