Ежемесячно цены на молочку растут на 3-5%

Ежемесячно цены на молочку растут на 3-5%
Источник фото: Latifundist.com

Падающая платежеспособность населения не мешает производителям свежих молокопродуктов стабильно увеличивать цены. Каждый месяц практически все операторы поднимают цену на основной ассортимент на 3-5%, пишет «ИНФАГРО».

В итоге в середине ноября ведущие производители предлагают в торговлю: молоко (2,5%) в дешевой упаковке по 7,9-8,8 грн/л, кефир (2,5%) – по 9,5-10 грн/л, сметану (15%) – по 20-22 грн/кг, творог (9%) – по 45-53 грн/кг.

Производители особо не стараются извлечь выгоду от девальвации гривни и нарастить экспорт своей продукции. В октябре из страны было вывезено 4,4 тыс. т, из обозначенного объема — 3,7 тыс. т. Импорт молочной продукции остается мизерным. В октябре ввезено лишь 0,5 тыс. такой продукции.

Вместе с тем, нынешние власти Крыма добились разрешения у Россельхознадзора на снятие запретов по импорту украинских молокопродуктов. Возможно, из-за проблемам продуктового обеспечения в регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus