Авангард получил $5,7 млн чистого убытка

Авангард получил $5,7 млн чистого убытка
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» за 9 месяцев 2014 г. получил выручку в размере $354,7 млн, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

В том числе, выручка от экспорта яиц и яичных продуктов составила $134,8 млн или 38% в консолидированной выручке компании. При этом увеличение экспортной выручки по сравнению с аналогичными периодом прошлого года составило 4%.

Валовая прибыль за отчетный период составила $102,1 млн — на 45% меньше, чем за январь-сентябрь прошлого года. А операционная прибыль сократилась на 64% до $67,6 млн. Как уточнили в компании, данное сокращение включало в себя единоразовое обесценивание закрытых предприятий в Крыму, в Донецкой и Луганской областях.

Показатель EBITDA составил $108,6 млн, что на 47% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рентабельность по EBITDA составила 31%.

В целом за отчетный период агрохолдинг «Авангард» получил $5,7 млн чистого убытка, в то время как за 9 месяцев 2013 г. чистая прибыль составила $162,0 млн. Полученный убыток включает в себя потери от курсовых разниц на сумму $49,5 млн.

«Военный конфликт на Востоке Украины и как следствие — экономическая нестабильность, к сожалению, не могли не отобразиться на финансовом результате компании за этот отчетный период. Девальвация украинской гривни по отношению к доллару США в среднем на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, является основной причиной снижения показателей прибыльности. Прибыльность компании также пострадала от единоразового обесценивания активов», — прокомментировала генеральный директор агрохолдинга Ирина Марченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus