KSG Agro начал поставку муки в Китай

KSG Agro начал поставку муки в Китай
Источник фото: Latifundist.com

KSG Agro в ноябре отправил первую партию пшеничной муки в Китай в объеме 1 тыс. т. Об этом рассказал коммерческий директор агрохолдинга Игорь Недыбалюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы начали экспорт муки в Китай с нашего базового предприятия по переработке зерна (комбинат хлебопродуктов ПАО «Переробник», входит в состав KSG Agro — ред.). В планах комбината наращивать объемы экспорта не только пшеничной муки, но и кормов для животных. Наиболее востребованным из кормов является гранулированная люцерна, спрос на качественную продукцию с протеином более 18%, очень большой», — сказал он.

На территории КХП в Днепропетровской области холдинг строит новый завод по производству гранулированной биомассы мощностью 60 тыс. т в год. Установленное на нем оборудование позволит производить гранулированный зеленый корм (люцерна) и топливные гранулы (пеллеты) из соломы зерновых и технических культур. Ввод завода в промышленную эксплуатацию намечен на июнь 2015 г.

Кроме того, в 2015 г. будет проведена реконструкция и техническая модернизация мельничных заводов комбината. В настоящее время мощности мельзаводов ПАО «Переробник» составляют 5 тыс. т муки в месяц. В планах холдинга – удвоить этот показатель и продолжить внешние поставки.

«Сейчас мы хотим сделать реконструкцию первой мельницы, что позволит делать 10 тыс. тонн муки в месяц», — сказал главный инженер комбината Александр Логвинов.

Кроме того, в следующем году холдинг намерен возобновить работу крупяного завода. Для этого планируется установить новую производственную линию стоимостью около €600 тыс.

«Это будет комбинированная линия, которая сможет работать с разными видами культур. Тендер по технологическому оборудованию мы провели, изготовление, и поставка оборудования займет до четырех месяцев. Производственные помещения и коммуникации готовы, мы планируем запуск обновленного производства в сентябре следующего года», — сообщил Александр Логвинов, добавив при этом, что по проекту, мощность новой технологической линии составит 2 т крупы в час.

По словам Игоря Недыбалюка, в настоящее время для крупяной продукции сложилась благоприятная конъюнктура при экспорте в страны ЕС, также есть постоянный спрос на качественную продукцию со стороны украинских потребителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus