В создание тепличного комплекса в Украине китайцы вложат $2,5 млн

В создание тепличного комплекса в Украине китайцы вложат $2,5 млн
Источник фото: Latifundist.com

В рамках совместного украинской-китайского проекта по созданию аграрного предприятия «Фанда» инвесторы готовы вложить $2,5 млн в создание тепличного комплекса по выращиванию овощей и их переработке. Об этом в интервью Agro Times рассказал собственник DARA Group, которая занималась привлечением китайских инвестиций, Эдуард Самоткалов.

«Мы хотим восстановить имеющийся тепличный комплекс, расширить площади до 12 га, планируем выращивание, обработку и упаковку овощей», — уточнил он.

На сегодня у компании есть 2 га. Планируется достроить комплекс еще на 10 га и установить оборудование для орошения.

Дополнительно закуплено 5 линий по переработке овощей и столько же упаковочных комплексов. Годовое производство ориентировочно составит 600-1000 т.

«Это парадокс, когда Украина, имея такой потенциал, покупает овощи в Европе. Мы анализируем немецкие, китайские технологии и наработки по энергообеспечению, но это все пока в стадии разработки», — добавил Эдуард Самоткалов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus