Великобритания. Посевные площади рапса рекордно снизились

Великобритания. Посевные площади рапса внушительно снизились
Источник фото: Latifundist.com

Посевные площади под озимый рапс в Великобритании в 2014/2015 маркетинговом году могут оказаться значительно меньше предварительных ожиданий участников рынка. Эксперты предостерегают, что данное снижение будет иметь для мирового рынка масличной весомые последствия, учитывая, что, например, в Украине аграрии также не будут вкладываться в масличную, информирует портал «ПроАгро».

По прогнозам британской Origin Enterprises, посевные площади под озимый рапс в Великобритании в нынешнем году составили 620 тыс. га, что на 10% меньше аналогичного показателя предыдущего сезона. Оценивая прогноз, это станет самым низким показателем за последние шесть лет. Причинами снижения посевов являются мировое перепроизводство масличной в предыдущем году, и как следствие, значительный рост ее запасов и падением мировых цен на рапс, а также запрет применения популярных инсектицидов на основе неоникотиноидов, что приведет к значительному снижению урожайности, и соответственно, росту затрат на тонну продукции, делая масличную все менее привлекательной для представителей аграрного сектора.

Необходимо отметить, что вышеприведенный прогноз является еще достаточно оптимистичным. Многие аналитики склонны ожидать, что посевные площади под масличную в Британии окажутся и того меньше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus