Ячмень растет в цене

Ячмень растет в цене
Источник фото: Latifundist.com

На прошлой неделе значительно повысились экспортные цены на украинский ячмень несмотря на пассивный европейский рынок, сообщают аналитики FenixAgro.

Цена украинского ячменя на мировой арене достигла 225 $/т на базисе FOB.

С начала сезона из Украины вывезено 3,4 млн т ячменя с прогнозируемых 3,8 млн т. На прошлой неделе было отправлено 57,7 тыс. т ячменя в Тунис и Испанию

Внутренний рынок по сравнению с предыдущим месяцем стал более активным. Повышение активности стало возможным благодаря повышению закупочных цен неделей ранее. В отчетный период значительных корректировок цен спроса и предложения не наблюдалось.

По итогам недели экспортно-ориентированные компании практически единогласно озвучили закупочные цены на уровне 2550 грн/т на условиях СРТ-порт.

Перерабатывающие предприятия по-прежнему держат спрос на высоком уровне. Закупочные цены практически не изменились — 2400-2500 грн/т на условиях СРТ-предприятие.

Учитывая активность спроса, аграрии пытались повысить отпускные цены до 2600 грн/т, но фактических сделок по данным ценам не осуществлялось.

Учитывая увеличение спроса со стороны стран-импортеров и повышение цен экспортных контрактов, следует ожидать повышения закупочных цен внутри страны со стороны компаний-экспортеров. На следующей неделе компании, которые заинтересованы в приобретении ячменя, повысят цены на 30-50 грн/т — до 2650 грн/т на условиях СРТ-порт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus