Депутаты окажут поддержку аграриям в сфере животноводства

Депутаты окажут поддержку аграриям в сфере животноводства
Источник фото: Latifundist.com

Разработанный Законопроект «О внесении изменения в Закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины»» повторно направлен на рассмотрение КМУ.

Об этом сообщает Минагропрод.

Целью внесения изменений в проект Закона является осуществление государственной поддержки не только крупных, но и средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей путем снятия ограничений по мощности животноводческих ферм и комплексов, которые могут претендовать на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции.

Принятие закона будет способствовать привлечению мелких и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей к строительству новых и реконструкции существующих объектов в области животноводства, что позволит увеличить поголовье животных, а также производство высококачественной продукции животноводства.

Данный законопроект был составлен Министерством арграрной политики и продовольствия Украины по результатам многочисленных обращений из регионов и вступления 1 января 2015 в силу статьи 33 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», которым запрещается реализация и оборот необработанного молока и сыра домашнего производства, а также туш или частей туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на агропродовольственных рынках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus