До весны украинский сахар дорожать не будет — мнение

До весны украинский сахар дорожать не будет — мнение
Источник фото: Latifundist.com

До весны 2015 г. предпосылок к подорожанию сахара на украинском рынке нет. Об этом заявила руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник, пишет ГолосUA.

«До января еще продлится переработка сахара, потому что этот год был очень урожайным. Заводы продают сахар по оптовой цене 7,50 грн, а розничные сети — по 9,50 грн», — сказала она.

При этом эксперт считает маловероятным, что в течение января-марта сахар подорожает, несмотря на то, что отрасль в этом заинтересована.

«Некоторые предприятия реализуют сахар по цене ниже себестоимости. Вопрос в том, что на рынке сахара присутствуют схемы, когда аграрии не берут денег за свеклу, а берут у завода сахар. И когда приходит время сеять сахарную свеклу, эти аграрии начинают продавать сахар. Поэтому накануне посевной цены на сахарном рынке снижаются», — пояснила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus