Структуру управления АПК нужно менять – мнение

Структуру управления АПК нужно менять – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Структура управления АПК со стороны государства по-прежнему носит тоталитарный характер. Такое мнение в ходе круглого стола «Коалиционное соглашение — чего ожидать аграриям в 2015?» озвучил экс-президент «Федерации работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины», а ныне – народный депутат Сергей Тригубенко.

«Какие бы реформы не делали, какие бы новые формулы работы не внедряли – все будет по-старому, потому, что планирование «сверху» и жесткий контроль фискальных органов работали только при коммунистическом строе. Этот строй давно поменялся. Но мы и сейчас не видим четкую структуру реорганизации министерства», — отметил он.

По мнению Сергея Тригубенко, у министерства должны остаться административные и контрольные функции. Причем, для последних должен быть только один орган. Все остальные направления, считает нардеп, нужно упразднить или отдать в частные руки.

«Сейчас министерство – это большая фирма с коммерческими структурами, которые работают на конкретных чиновников. И мы с вами знаем, чем они занимаются», — констатировал он.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus