Рост сегодня демонстрируют только аграрии — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

В нынешних условиях аграрная отрасль — единственная, которая демонстрирует ощутимый экономический рост, обеспечивает валютные поступления и увеличивает внутреннее производство. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

«Стратегию развития аграрной отрасли определено Программой деятельности правительства. Ключевые принципы новой продовольственной политики — лидерство на мировых продовольственных рынках, поддержка малого и среднего бизнеса на селе, уменьшение бюрократических барьеров», — подчеркнул он.

Министр отметил, что деятельность ведомства станет максимально открытой, прозрачной и понятной для аграрной отрасли.

«Мне интересны экспертные мнения по поводу стратегии реформирования отрасли. В деятельности министерства мы будем учитывать все актуальные идеи. Я открыт к общению и готов рассматривать предложения, направленные на мою электронную почту», — сказал он.

Алексей Павленко также подчеркнул важность законной, открытой и прозрачной деятельности министерства.

«Я за максимальную децентрализацию отрасли и упрощение бюрократических процедур», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus