Коалиционное соглашение аграриев не радует – мнение

Виталий Скоцик, председатель Аграрной партии Украины
Источник фото: Latifundist.com

В коалиционном соглашении, как и в правительственной программе, есть много моментов, которые требуют детального анализа. Такое мнение озвучил лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик в ходе заседания Аграрного союза.

«Я не понимаю, к примеру, почему в коалиционном соглашении прописан пункт о том, что арендную плату можно будет выплачивать только в денежной форме. Это ведь стратегический документ, а какая стратегическая цель у этого пункта? И таких примеров еще много», — констатировал он.

При этом лидер Аграрной партии Украины выказал обеспокоенность и касательно налогообложения. Виталий Скорик напомнил присутствующим, что одно из условий предоставления МВФ кредита Украине – это как раз отмена налоговых льгот для сельского хозяйства.

«Пока этого не произошло. Но правительство хочет взять у МВФ еще $15 млрд. Если государству понадобятся эти деньги, то поддержка АПК не будет играть большой роли», — высказал предположение политик.

Единственным рычагом давления аграриев на власть, по мнению Виталия Скоцика, должна стать профильная политическая сила в парламенте.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus