АПК имеет хорошие экпортные перспективы — мнение

АПК имеет хорошие экпортные перспективы — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина может достичь быстрого роста в агробизнесе. При этом особенно перспективной является перерабатывающая отрасль.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Валерий Пятницкий, говорится в сообщении министерства.

«Я считаю, что самой важной является переработка сельскохозяйственной продукции, пищевая промышленность. Наше сельское хозяйство, вопреки всем препятствиям и проблемам, с 2008 г. в процессе быстрого роста. Мы удвоили производство в этой сфере и утроили экспорт. Это динамичный сектор», — сказал Валерий Пятницкий.

В долгосрочной же перспективе, по его мнению, речь пойдет и о восстановлении роста в энергетическом, промышленном секторах, а также в сфере услуг, крупных инфраструктурных проектах. Но уже сегодня сравнительно быстрого роста можно достичь именно в агробизнесе.

Также Валерий Пятницкий обратил внимание, что данная отрасль очень перспектива, если говорить о наращивании экспорта, прежде всего, в Евросоюз. При этом необходимо сосредоточиться на экспорте именно переработанной сельскохозяйственной продукции, уменьшая процент сырьевой — зерновых, подсолнечного масла, мяса птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus