Продавать госпредприятия сейчас невыгодно — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Кадровые изменения в системе управления предприятий агропромышленного комплекса были начаты с целью оптимизации и усовершенствования отраслевого менеджмента. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

«Наши ключевые задачи — лидерские позиции на мировых продовольственных рынках, поддержка малого и среднего бизнеса на селе, дерегуляция», — отметил министр.

Также Алексей Павленко подчеркнул необходимость децентрализации и создании конкурентоспособности отечественных предприятий.

«Сейчас Украина находится в тяжелом экономическом положении, вызванном военными действиями на востоке страны. В идеале многие предприятия нужно продать. Но мы за разумный подход: за полный аудит, за создание эффективного менеджмента для эффективной работы предприятия, для прибыли. Сейчас мы понимаем, что выставить эти мощности на продажу можно только дешево. Нельзя отдавать предприятия в частную собственность за такую цену. Безусловно, подлежат приватизации и «Укрспирт», и некоторые зерновые терминалы, но пока их продать выгодно невозможно», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus