Свыше 200 украинских предприятий могут экспортировать продукцию в ЕС — Минагропрод

Свыше 200 украинских предприятий могут экспортировать продукцию в ЕС — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Следуя требованиям европейского законодательства, Украина обеспечивает надлежащий контроль с целью включения своих предприятий в общий список стран, которые на сегодня имеют право экспортировать продукцию животного происхождения (субпродуктов) и продуктов их переработки, не предназначенных для потребления человеком в ЕС в соответствии с двусторонними действующими соглашениями.

Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Как результат работы, Украина включена в список третьих стран, которым разрешен экспорт в ЕС вышеупомянутой продукции.

По состоянию на начало декабря право осуществлять экспорт продукции в страны-члены ЕС имеют 211 украинских предприятий. Среди их продукции: мясо птицы и мясные продукты; яйца и яичные продукты; рыба и продукты из нее (морского происхождения); мед и другие продуты пчеловодства; технический казеин; кишечное сырье; пухо-перьевое сырье; кожсырье; удобрения и улучшители почвы; корма для непродуктивных животных; другие субпродукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus