Засуха негативно скажется на урожае австралийской пшеницы

Засуха негативно скажется на урожае австралийской пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

Австралия, которая является четвертым по величине экспортером пшеницы, снизила прогноз урожая данной зерновой. Причиной корректировки стала засуха, негативно отразившаяся на урожайности сельхозкультуры в регионах возделывания на востоке страны, пишет «Казах Зерно».

По данным Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES), производство может составить порядка 23,2 млн т в 2014-15 МГ по сравнению с 24,2 млн т, ожидавшимися в сентябре. Годом ранее данный показатель зафиксировался на отметке в 27 млн т.

Перспективы совокупного производства озимых культур в рассматриваемый период снизились в результате засушливых погодных условий в зимний и весенний периоды, в особенности в штатах Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Виктория. Уборка озимых культур в значительной степени завершена в Квинсленде и в северной части Нового Южного Уэльса.

Согласно данным Метеорологического бюро, прошлая весна была самой жаркой в Австралии за всю историю. Уровень осадков в период с сентября по ноябрь был ниже среднего на большей части территории страны за исключением Западной Австралии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus