Agrokultura уйдет с фондового рынка

Agrokultura уйдет с фондового рынка
Источник фото: Latifundist.com

Новые собственники Agrokultura 17 декабря 2014 г. приняли решение о делистинге акций и уходе с фондового рынка. Об этом Национальному агропоталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Как отмечают в компании, корпорация Steenord еще 15 сентября 2014 г. объявила о своем предложении компании Agrokultura AB и назвала его безусловным и окончательным. Тогда Steenord предложил акционерам компании за каждую акцию компании SEK4,50 (по нынешнему курсу — $0,59).

В «обязательном предложении» указывается, что на протяжении начального и расширенного периода предложения, акционерами были приняты в общей сложности 63 816 105 акций компании Agrokultura, что составляет примерно 43,63% от объема акций компании. Согласно анонсу «обязательного предложения», Steenord владела 48,26% акций Algrokultura.

На протяжении действия «обязательного предложения», Steenord продал 64 793 752 акций компании Magna Ivestments Limited. Magna также приобрела 2,39% акций Agrokultura на рынке на протяжении периода действия соглашения. Более того, Steenord в это время направил директиву на выпуск 5 696 425 акций согласно запросу компании Agrokultura.

Согласно соглашению, Steenord владеет 71 803 842 акциями компании Agrokultura, а Magna – 68 365 114 акциями, включая акции, которые были куплены Magna после действия соглашения, что в общей сложности равняется 140 168 956 от акций компании Agrokultura (в целом их количество составляет 146 236 128).

В итоге после «обязательного предложения» обе компании — Steenord и Magna — владеют 95,38% от общего числа акций компании Agrokultura. Steenord также перепродал акции компании Agrukultura родительской компании – Salermo S.A, владельцем которой является Николай Фартушняк.

«Оценивая приведенные выше факты, а так же снижение числа акционеров и ограничение торговли акциями после истечения срока действия соглашения, руководство компании Agrokultura считает, что нет причин оставаться в текущем положении дел и стоит произвести делистинг своих акций», — сообщают в агрохолдинге.

Делистинг будет проводиться на бирже Nasdaq First North. Последний день торговли акциями Agrokultura на бирже, как отмечают в агрохолдинге, будет анонсирован при первой возможности после того как компания получит дополнительную информацию от Nasdaq First North касательно проводимых операций.

Также в компании уточнили, что из-за продажи акций компании Steenord компании Magna в настоящее время нет принудительных условий для выкупа остальных акций компании Agrokultura в соответствии с законом о Шведских компаниях (SW Aktiebolagslagen (2005:. 551)).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus