Возрождение сахарной отрасли возможно за счет экспорта — мнение

Возрождение сахарной отрасли возможно за счет экспорта — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Активизация экспорта сахара вместе с повышением его конкурентоспособности является одной из отправных позиций возрождения отрасли в Украине.

Об этом в интервью Agronews рассказал председатель правления ассоциации «Укрцукор» Николай Ярчук.

«Украина может поставлять сахар на внешние рынки при условии, что будет производить продукт европейского качества», — сказал он, добавив, что для производства такого сахара необходимые инвестиции для модернизации заводов.

Расширить экспортные возможности Украины на мировом рынке сахара, по мнению Николая Ярчука, возможно только в условиях интеграции усилий на всех управленческих уровнях, создания долгосрочной программы развития отрасли, полноценного применения системы квотирования, привлечения инвестиций для модернизации технико-технологической базы отрасли, обеспечения технических, санитарных и фитосанитарных норм экологичности производственных процессов и продукции в соответствии с международными требованиями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus