Агротрейд подвел итоги сельхозгода

Агротрейд подвел итоги сельхозгода
Источник фото: Latifundist.com

Группа «Агротрейд» завершила сельскохозяйственный год с ростом производства. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Как отмечают в агрохолдинге, несмотря на то, что этот год, как и для многих аграрных компаний Украины, был сложным, объем торговли «Агротрейда» на внешнем рынке достиг 1,2 млн т, что является рекордным показателем за годы работы компании.

Также были достигнуты рекордные показатели урожайности зерновых культур.

Сельхозпредприятия агрохолдинга успешно завершили сбор ранних зерновых, получив 58 тыс. т пшеницы и 15 тыс. т ячменя.

«В этом году в среднем сельхозпредприятия группы «Агротрейд» получили 53 ц/га озимой пшеницы. Урожайность — на 18,5% выше, чем в прошлом году. Если же сравнивать с показателем трехлетней давности, то рост урожайности — 46,6%. Урожайность ярового ячменя также увеличилась. В этом году средний показатель по предприятиям группы составил 38,6 ц/га. Это на 20,6% превышает урожайность прошлого года, а по сравнению с 2012 урожайность ярового ячменя выросла на 48,5%», — поделились в компании.

Касательно сбора поздних культур, рекордной урожайности масличных достигнуто не было из-за погодного фактора, в тоже время урожайность кукурузы существенно возросла.

Валовой сбор подсолнечника составил 35 тыс. т. Средняя урожайность культуры — 25 ц/га, что сопоставимо с цифрами прошлого года. Сои собрали 17 тыс. т, урожайность — 20 ц/га, что на 2 ц/га выше плановой. Урожай кукурузы составил 149 тыс. т при урожайности 75 ц/г, которая выше прошлогодней на 5 ц/га.

В связи с увеличением земельного банка в группе было принято решение расширить площади под посев озимой пшеницы. Под урожай 2015 г. посеяно 16,5 тыс. га, что на 5,5 тыс. га больше чем под урожай 2014 г.

«Мы успешно провели комплекс осенне-полевых работ и уходим в зиму подготовленными почти на 100%. Наши хозяйства лучше подготовлены к весне, чем в прошлые сезоны. В этом году мы посеяли пшеницу в сжатые сроки. Ввиду нынешних сложных погодных условий пшеница в удовлетворительном состоянии», — прокомментировал директор агропромышленного департамента группы Александр Воскобойник.

Он также отметил, что все сельхозпредприятия в этом году работали более профессионально. Им удалось экономно использовать ресурсы. В частности, была достигнута существенная экономия по дизельному топливу.

«Экономические показатели мы выдержали, несмотря на сильное подорожание, мы остались в плановых показателях. Это означает, что наши механизаторы, руководители более бережливо начинают относиться к технике. Мы работаем в плане – а, значит, эффективно. Если же говорить о лидерах – это сельхозпредприятия «Злагода», «Им. Ватутина», «Колос», «Хлебороб», «Виктория Агро», — подчеркнул Александр Воскобойник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus