Экспорт украинской сельхозпродукции растет — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Джерело фото: Минагропрод

Экспорт украинской сельхозпродукции растет, а импорт упал по сравнению с 2013 г. на 16%. И хотя мы имеем положительное торговое сальдо, это означает снижение покупательной способности украинцев.

Об этом заявила заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая, говорится в сообщении Минагропрода.

По ее словам, на 2015 г. намечены три главные векторы работы: законодательный, тарифный и информационный.

«Надо как можно скорее принять законодательство, что позволит экспортировать не только в ЕС, но и в государства, которые признают европейскую систему безопасности. Необходимо оставить только те разрешительные документы, которые существуют в ЕС. В то же время, нужно находить компромисс между интересами бизнеса и продовольственной безопасности государства», — рассказала заместитель министра по вопросам европейской интеграции.

Также, по ее словам, речь идет об увеличении квот, в том числе зерновых.

«Уже сейчас есть запрос от ряда зерновиков по увеличению квоты на поставку кукурузы и начата подготовка к соответствующего обоснования», — добавила Владислава Рутицкая.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus