Рада поддержала «налоговый компромисс»

Рада поддержала «налоговый компромисс»
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины вчера, 25 декабря, 264 голосами приняла за основу законопроект №1071-д, согласно которому незадекларированные или несогласованные налоговые платежи можно будет погасить, оплатив лишь 5% от их суммы. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на официальном сайте парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие данного законопроекта обеспечит дополнительные поступления в бюджет, улучшение условий для развития в Украине открытой, прозрачной экономики и будет способствовать ее детенизации.

Согласно предложенному механизму «налогового компромисса», к предпринимателям не будут применять юридическую ответственность (финансовую, административную и уголовную) при условии уплаты незадекларированных и/или несогласованных платежей по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль предприятий.

Для этого налогоплательщик должен по добровольному решению подать уточненные расчеты налоговых обязательств за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus