2014 г. стал успешным для китайских аграриев

2014 г. стал успешным для китайских аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Сельское хозяйство Китая за 2014 г. достигло в своем развитии очевидных успехов. Об этом пишет «Синьхуа» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства КНР.

Согласно данным министерства, в 2014 г. Китай собрал высокий урожай зерновых. Таким образом, производство зерна в стране росло 11 год подряд, а объем произведенного за 2014 г. зерна достиг 607,1 млн т, что на 5,16 млн т больше, чем годом ранее.

В стране отмечается избыток предложения по маслу, хлопку, сахару, фруктам, чаю, мясу, яйцам, молоку, продуктам водного промысла и другим товарам, в целом на рынке наблюдается стабильная ситуация, за год не было зафиксировано каких-либо крупных инцидентов, связанных с качеством или безопасностью сельскохозяйственной продукции, и крупных эпидемий среди животных в регионах.

Отмечается стабильное развитие производства сельхозтехники, освоения целинных и залежных земель и сельской перерабатывающей промышленности, вглубь продвигается сельскохозяйственная реформа, по отдельным направлениям наблюдается значительный прорыв. В частности, был достигнут прогресс в деле создания экспериментальных зон сельскохозяйственного реформирования и национальных показательных зон современного сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus