Аграрии перейдут на европейские стандарты — Павленко

Аграрии перейдут на европейские стандарты — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Снятие запрета на продажу продукции домохозяйств позволит аграриям постепенно перейти к новым европейским правилам хозяйствования и контроля безопасности продукции. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«В ведомстве осознают, что продажа домашней продукции является для многих людей основным источником прибыли. Наши предложения, а также инициативы профессиональных экспертов, бизнеса, отраслевых ассоциаций легли в основу принятого депутатами закона. Аграрии получили возможность постепенно перейти к новым европейским правилам. При этом введены европейские принципы контроля безопасности продукции. Для мелких товаропроизводителей контроль будет осуществляться непосредственно на рынке», — подчеркнул Алексей Павленко.

Как сообщил министр, данный вопрос неоднократно поднимался перед народными депутатами в предыдущие годы, но речь шла лишь об отсрочке запрета.

При этом Павленко отметил, что в настоящее время вопрос решен комплексно, а следовательно риск для дальнейшей работы домохозяйств снят.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus