Украина по-аграрному договаривается с беларусами

Украина по-аграрному договаривается с беларусами
Источник фото: minagro.gov.ua

Украине и Беларуси необходимо активизировать общую рабочую группу для увеличения взаимного присутствия сельскохозяйственной и другой продукции на рынках двух стран. Об этом договорились министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Алексей Павленко подчеркнул важность углубления системного развития торгово-экономических отношений.

«Будем углублять украинско-белорусское сотрудничество в области АПК. Мы готовы привлекать украинский и белорусский бизнес для создания совместных предприятий по производству мясных и молочных продуктов. Мы заинтересованы в увеличении экспорта молочных и мясных продуктов, а также масла, кукурузы и т.д.», — сообщил во время встречи министр.

Стороны обозначили перспективность дальнейшего сотрудничества в машиностроении. Был обсужден ход выполнения «Дорожной карты» развития сотрудничества на 2013-2015 годы.

Со своей стороны посол Валентин Величко высоко оценил уровень сотрудничества с Украиной. Он отметил, что украинские продукты составляют более 30% продовольственного рынка Беларуси.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus