Минагропрод подготовит предложения по увеличению госрасходов на АПК

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Elevatorist.com

Законом о Налоговом кодексе Украины, который вступил в силу 31 декабря 2014 г., сохраняется режим налогообложения НДС в сфере сельского хозяйства. Для уменьшения налогового давления введена отдельная группа плательщиков единого налога. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

«За последние годы весомой поддержкой для аграрных товаропроизводителей является сохранение льготных режимов налогообложения. Принятым законом отменен сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Изменен режим налогообложения НДС операций по экспорту зерновых и технических культур», — сказал он.

Алексей Павленко также добавил, что в Законе «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» количество бюджетных программ Минагропрода сокращено с 32 до 19 и поручил поручил подготовить предложения в Минфин касательно увеличения расходов на АПК.

Министр также подчеркнул необходимость обеспечить регистрацию кредиторской задолженности, разработать и представить на утверждение паспорта бюджетных программ.

По его словам, необходимо провести инвентаризацию порядков использования бюджетных средств и провести разъяснительную работу относительно действия налоговых новаций с 1 января 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus