Украина наращивает экспорт муки

Украина наращивает экспорт муки
Джерело фото: Latifundist.com

В последние три года экспорт муки из Украины стан расти. В 2013/14 сезоне объемы экспортных отгрузок достигли максимального значения за последние 15 лет – 229 тыс. т, а за первые пять месяцев 2014/15 сезона уже отгружено 103 тыс. т муки, что на 16% больше экспорта за аналогичный период прошлого года, пишет «УкрАгроКонсалт».

В текущем сезоне Украина может стать одиннадцатым номером в рейтинге экспортеров муки. Однако, вмещая в себе два сильнейших составляющих успеха: дешевую сырьевую базу и доступ к рынкам сбыта, у нашей страны есть все шансы войти и в топ 10, считают аналитики.

По их мнению, несмотря на все трудности нынешнего экономического положения, Украина постепенно завоевывает рынки сбыта не только сырья, но и продуктов переработки зерна. Создавшиеся условия должны стать не тормозом торговли, а, напротив, стимулом для поиска более маржинальных товаров. И продукты переработки зерна являются тем объектом, к которому стоит присмотреться.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus