Госветфитослужба утвердила программу контроля импорта

Госветфитослужба утвердила программу контроля импорта
Источник фото: Latifundist.com

Госветфитослужба Украины утвердила программу, по которой в 2015 г. будет проверять подконтрольные ей товары, сообщает правительственный портал.

Согласно программе, для импортируемых грузов расширенный ветеринарно-санитарный контроль на таможнях будет осуществляться по месту назначения груза и является обязательным, если:

1) груз определено для такого контроля согласно программе выборочного ветеринарно-санитарного контроля;

2) товар, по крайней мере в одном из последних пяти грузов, был определен опасным, непригодным к употреблению, неправильно маркированным или таким, что не соответствует техническим регламентам и санитарным мерам по другим причинам;

3) визуальное инспектирование во время стандартного ветеринарного пограничного контроля выявило очевидное нарушение соответствующих санитарных требований;

4) товар ввозится на таможенную территорию Украины производителем или поставщиком впервые.

Как отмечают в Госветфитослужбе, данные требования утверждены приказом Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 6 января 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus