Посевная обойдется Харьковской области в 3,2 млрд грн

Посевная обойдется Харьковской области в 3,2 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

Общая потребность в средствах на проведение комплекса весенне-полевых работ в Харьковской области по предварительным расчетам составит 3,2 млрд грн, из которых 2,6 млрд — собственные средства аграриев.

Об этом на селекторном совещании под председательством министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко сообщил директор департамента агропромышленного развития ХОГА Борис Данилов, говорится в сообщении облгосадминистрации.

Еще около 600 млн грн прогнозируется привлечь за счет банковских (439 млн грн) и коммерческих кредитов.

«Ситуация такова, что без банковских кредитов сельхозпроизводители не обойдутся. Но, согласно действующему Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления финансовой поддержки субъектов АПК через механизм удешевления кредитов, условием получения компенсации предусмотрена ставка в размере 19%. Фактически же она сейчас составляет 22-24% и более. Поэтому необходимо срочно на уровне государства внести необходимые изменения в этот документ», — отметил Борис Данилов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus