Украина расширяет географию сбыта сельхозпродукции

Украина расширяет географию сбыта сельхозпродукции
Источник фото: Latifundist.com

География рынков сбыта украинской сельхозпродукции становится все шире. Об этом в интервью AgroTimes рассказал директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

По его словам, неожиданно значительным игроком на рынке зерновых в этом году стала Турция. Эта страна только ячменя импортировала из Украины около 350 тыс. т.

Менее популярными в экспорте, как уточнил Юрий Скичко, стали страны ЕС, что объясняется значительным урожаем в странах Европейского Союза.

«В последние годы росли объемы производства, что позволило открыть нашем зерну перспективные рынки Юго-Восточной Азии», — отметил он.

Украинское подсолнечное масло, по его словам, понравилось Индии и Китаю, успешно в тот же Китай Украина продает ячмень и кукурузу.

«Мы видим, как рынок Азии «входит во вкус», и покупателям все больше нравится продукция из Украины. Поэтому сегодня важно максимально эффективно выстроить свою логистику, чтобы сократить стоимость доставки на эти дальние рынки», — считает Юрий Скичко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus